Entre olivos

Receta de la ensaladilla rusa al estilo Dani García

ana maría gutiérrez

Viernes, 23 de julio 2021, 00:24

Esta semana os propongo preparar la tradicional ensaladilla rusa. Para mí, como para tantos otros, la mejor ensaladilla es la que hace mi madre, pero ... esta vez me he animado a probar la que nos enseñó a preparar el gran Dani García durante el confinamiento en su Instagram. ¿Os animáis vosotros también a hacerla?

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Ingredientes:

Patatas, ventresca de atún, aceitunas rellenas de anchoa, huevo duro, mayonesa, huevos de codorniz, AOVE, sal y, al gusto, perejil, chile y ajo frito.

Elaboración:

Cocemos las patatas en agua con sal hasta que estén tiernas y hacemos igual con los huevos. Pelamos las patatas y las chafamos. Aún calientes, les añadimos AOVE y un poco de sal y mezclamos bien. Incorporamos el huevo cocido picado o pasado por un colador para que no haya ningún tropezón, como hace Dani. Añadimos también las aceitunas bien picadas y es importante que sean rellenas de anchoas por el sabor que aportan.

Añadimos mayonesa, sed generosos, para que nos quede una mezcla cremosa y untuosa.

Ya tendríamos lista la ensaladilla. La emplatamos y servimos con unos huevos de codorniz que freímos en aceite de oliva virgen o virgen extra, ponemos por encima, cuando la yema se rompe, se mezcla con el resto y es una delicia. Para terminar, si queréis, podéis poner un poco de perejil, unos ajos fritos y un poco de chile o cayena. Yo no le he puesto ajos y sí un poco de la yema cocida. Servimos a temperatura ambiente.

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