Receta fácil de cazuela de pollo y tortilla al estilo mexicano
Ana María Gutiérrez García
Viernes, 7 de noviembre 2025, 00:05
Esta receta es ideal para una cena rápida y sabrosa que deleitará a toda la familia, convirtiéndose en el plan perfecto para disfrutar el fin ... de semana de una manera divertida y deliciosa. Es un plato completo y reconfortante que podéis adaptar a vuestro gusto, controlando la intensidad del picante. Además de ser rápida, podéis aprovechar si tenéis pollo ya asado o cocido en la nevera. Servida directamente de la sartén y coronada con cilantro fresco, es una propuesta diferente y muy resultona para sorprender a la mesa de manera fácil y sin complicaciones.
Publicidad
Ingredientes
–6 tortillas de trigo grandes
–1 pechuga de pollo (aprox. 300-400 g)
–1 tarro de salsa mexicana (con tomate y chiles verdes)
–1 aguacate maduro
–200 g de queso rallado
–Cilantro fresco
–Aceite de oliva, sal y pimienta
Preparación
Cortamos la pechuga de pollo en trozos pequeños, la salpimentamos y salteamos en una sartén que pueda ir al horno con un poco de AOVE hasta que esté cocinada, la sacamos y reservamos. Añadimos a la sartén las tortillas que también cortamos en trozos y salteamos un poco. Apartamos la sartén del fuego, extendemos las tortillas por toda la base, cubrimos con la salsa, ponemos encima el pollo que teníamos reservado, el aguacate en trocitos y cubrimos todo con queso rallado, cheddar. Metemos en el horno y gratinamos hasta que el queso se funda. Servimos con abundante cilantro fresco picado por encima.
Animaos a preparar este plato porque está riquísimo.
Accede a todos los contenidos el primer mes por 0,99 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión