Borrar
Recetas | Cómo preparar galletas de chocolate y aceite de oliva virgen extra
Cocinando entre olivos

Receta de galletas de chocolate y aceite de oliva virgen extra

Por dentro algo tiernas. Podría intentar describiros el sabor, pero mejor las probáis

ana maría gutiérrez garcía

Viernes, 23 de octubre 2020, 01:52

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Esta semana os propongo preparar unas ricas galletas de chocolate y AOVE. Son muy fáciles de hacer por lo que podéis animaros a prepararlas este fin de semana en casa con los niños.

En vez de mantequilla les hemos puesto nuestro AOVE, es decir, aceite de oliva virgen extra. Queda una textura estupenda y combina muy bien con el chocolate y la canela.

Unas galletas cuya superficie, cuando se hornean, queda craquelada y crujiente. Por dentro algo tiernas. Podría intentar describiros el sabor, pero mejor las probáis.

Ingredientes

–120 gr. de harina

–80 gr. azúcar glass

–40 gr. azúcar moreno

–40 gr. cacao puro

–45 gr. AOVE

–1 huevo

–2 cucharaditas de canela

–1 cucharadita de levadura química

–1 cucharadita de sal

–Azúcar glass para rebozar

Elaboración

En un cuenco amplio mezclamos el huevo con el azúcar glass y azúcar hasta que estén integrados, añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien con las manos. Formamos una bola que envolvemos en papel fil y guardamos en el frigorífico unos 30 minutos. Pasado ese tiempo, se hacen bolitas del tamaño deseado, se rebozan en azúcar glass y se ponen en la bandeja del horno, separadas entre sí. Horneamos a 180º C hasta que la superficie esté craquelada.

Dependerá del tamaño y del horno, pero tardarán unos doce minutos en estar preparadas. Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla y listas para disfrutar con un buen vaso de leche. Las podéis conservar en un recipiente hermético o en una lata, aunque si queréis que os sobren, os aconsejo que hagáis el doble de ingredientes. Con las cantidades que os he dado salen unas 16 unidades. Si no os gusta la canela, podéis sustituirla también por vainilla.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios