Receta mexicana exquisita: chilaquiles con chorizo
Haremos nosotros la salsa y los totopos friendo las tortillas de maíz, pero es muy fácil de preparar
ana maría gutiérrez
Sábado, 11 de julio 2020, 00:04
Esta semana os propongo preparar una receta mexicana riquísima. Haremos nosotros la salsa y los totopos friendo las tortillas de maíz, pero es muy fácil de preparar.
Publicidad
Ingredientes
–Tortillas de maíz
–4 chorizos
–6 huevos
–2 tomates
–1 cebolla morada
–1 diente de ajo
–Cilantro fresco
–Queso
–Crema fresca o nata agria
–Aceite de oliva virgen extra
–Jalapeños
–Sal
Elaboración
Para la salsa, ponemos los dos tomates partidos por la mitad y media cebolla en una plancha o sartén, cocinamos hasta que empiecen a quemarse. Los ponemos en la batidora junto con el ajo, la sal y un poco de pimienta. Si os gusta el picante le añadís un chile. Trituramos bien y lo vertemos en una sartén con un poco de AOVE. Cocinamos hasta obtener la salsa. Reservamos. Cortamos las tortillas de maíz en triángulos y freímos en AOVE hasta que estén doradas.
Le quitamos la piel a los chorizos y cocinamos en la sartén, sin aceite. Cuando estén, incorporamos los huevos batidos y los mezclamos a fuego muy suave. Vamos a emplatar nuestros chilaquiles. Ponemos una base de totopos en un plato hondo. Ponemos encima los huevos con chorizo, la salsa y si queréis unos jalapeños, la cebolla roja, habíamos dejado media, picada y queso por encima.
Terminamos con una cucharada de crema y unas hojas de cilantro por encima. Hay que tomarlo en caliente, recién hecho. Podéis tener preparados con antelación la salsa y los totopos.
Accede a todos los contenidos el primer mes por 0,99 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión