ana maría gutiérrez
Viernes, 1 de abril 2022, 00:22
Esta semana os propongo preparar unas pavías de bacalao, cortado en tiras, rebozado y frito.
Publicidad
Ingredientes:
700 gr de bacalao salado en tiras, 300 gr de harina para rebozar sin huevo, 1 diente de ajo, perejil, 150 ml de cerveza, 50 ml de agua, 2 cucharadas de AOVE, 1 cucharadita de cúrcuma, sal, harina, AOVE para freír
Elaboración
Picamos el perejil y machacamos el ajo, ponemos en un recipiente y le añadimos la harina de rebozados, la cerveza y el agua, mientras vamos mezclando bien con un tenedor. Si vemos que la mezcla está demasiado espesa, añadimos un poco más de agua. Incorporamos un poco de cúrcuma y un par de cucharadas de AOVE, mezclamos bien y dejamos reposar unos 15/20 minutos. Nos debe quedar una mezcla espesa.
Tendremos las tiras de bacalao bien secas, pasamos por harina, una capa muy ligera, y después pasamos por el rebozado y ponemos en la sartén. Cuando estén por un lado les damos la vuelta y sacamos cuando estén doradas. Dejamos sobre papel de cocina.
En esta ocasión vamos a acompañar las pavías con una salsa tártara. Para ello mezclamos unas 4 cucharadas de mayonesa, cebollitas, pepinillos y alcaparras en vinagre que picamos con el cuchillo.
Servimos las pavías de bacalao acompañadas de esta salsa tártara. También quedan muy ricas con un poco de alioli o unos hilos de miel caña.
Accede a todos los contenidos el primer mes por 0,99 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
El humilde y olvidado Barrio España: «Somos como un pueblecito dentro de Valladolid»
El Norte de Castilla
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.