Borrar
Receta de pimientos del piquillo rellenos de ensaladilla

Receta de pimientos del piquillo rellenos de ensaladilla

Entre olivos ·

Ana María Gutiérrez

Jueves, 10 de agosto 2023

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Esta semana os propongo preparar otra receta fría, ideal para disfrutar este caluroso verano. Se trata de unos pimientos del piquillo fríos, que vamos a rellenar con una ensaladilla de gambas, huevo y aguacate con mayonesa.

Son muy fáciles de hacer y, además, podéis tenerlos preparado con antelación para que cuando lleguéis a casa sólo tengáis que sacar del frigorífico y servir. En cenas con amigos también son muy útiles y socorridos para triunfar.

  • Tiempo de preparación

    3 minutos

  • Tiempo de cocción

    7 minutos

  • Tiempo total

    10 minutos

  • Comensales

    Dos

  • Calorías

    -

Categorías

Aperitivos

Ingredientes

  • 1 tarro o lata de pimientos del piquillo que tenga entre 14 a 16 unidades.

  • 300 gr de gambas cocidas

  • 1 aguacate

  • 1 cebolleta

  • 1 cucharada de alcaparras

  • 2 huevos cocidos

  • Mayonesa

Preparación

  • Picamos la cebolleta finamente, añadimos las alcaparras y los huevos cocidos –reservamos una yema– y el aguacate. Lo chafamos todo, y aprovechamos para incorporar las gambas cocidas y peladas que troceamos. Añadimos la mayonesa y mezclamos todo. Sacamos los pimientos y los escurrimos, momento en que los rellenamos con la ayuda de una cuchara. Disponemos sobre una bandeja o plato, rallamos la yema por encima y adornamos con unas gambas cocidas. Como decíamos, se pueden teber preparados previamente en el frigorífico y sacar unos minutos antes de tomar para atemperar. Resulta un plato sofisticado, rico y, como habéis visto, fácil de hacer.

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios