Receta de pollo con mango de la Costa Tropical, coco y curry
Entre olivos ·
Con esta receta llevamos un pedacito de TailandiaEntre olivos ·
Con esta receta llevamos un pedacito de TailandiaAna María García
Viernes, 25 de octubre 2024, 00:09
Esta semana os propongo preparar un pollo con mango y toque de curry rojo, cocinado con leche de coco. Con esta receta llevamos un pedacito de Tailandia a la mesa presumiendo de los mangos de aquí, como estos ecológicos de Los Guájares.
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Ingredientes
–Pechuga de pollo (750 gr)
–2 cebollas
–2 mangos maduros de Los Guájares
–1 o 2 cucharadas de pasta de curry rojo tailandés
–400 ml de leche de coco
–2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
–Sal al gusto
–Cilantro fresco picado, para servir
–Anacardos y cacahuetes, para decorar
Elaboración
En una sartén, pon un poco de aceite de oliva y sofríe la cebolla hasta que comience a dorarse, incorpora el pollo, cortado en trozos de bocado y salpimentado, a la sartén y cocínalo. Añade la pasta de curry rojo y los mangos cortados en trozos pequeños. Vierte la leche de coco y cocina a fuego suave unos quince minutos.
Mientras se cocina el pollo, saltea los anacardos y cacahuetes en una sartén con un poco de aceite hasta que estén dorados. Sirve el pollo al curry rojo con arroz basmati, espolvorea con cilantro fresco picado y los frutos secos. Puedes añadir otras verduras como pimiento o calabacín y si no te gusta mucho el picante, utiliza menos pasta de curry o elige una variedad menos intensa.
Lo he acompañado con arroz basmati cocido, pero también queda delicioso con fideos de arroz o quinoa.
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