Borrar

Receta para preparar carne (o dulce) de membrillo casera

cocinando entre olivos ·

Utilizaremos nada más que membrillos, azúcar y limón

ana maría gutiérrez

Viernes, 6 de noviembre 2020, 01:33

Esta semana os propongo preparar carne de membrillo de forma tradicional. Lo mejor es que al hacerla casera podemos ponerle menos cantidad de azúcar e incluso añadirle canela, nueces o un licor.

Utilizaremos nada más que membrillos, azúcar y limón. Para la elaboración, con un paño limpiamos los membrillos, los partimos por la mitad para eliminar la parte central y el resto los troceamos. La mayor parte de la pectina se concentra en las semillas y en las pieles, así que ponemos un poco de cada cosa en una gasa.

Ponemos todo el membrillo cortado en una olla y las dos gasas con los corazones y pieles. Para el azúcar, podéis añadir la misma cantidad que el membrillo troceado o una proporción de un 70%. Incorporamos el limón, pelado y sin nada de blanco. Dejamos a fuego medio que se vayan cociendo, de vez en cuando removemos con una cuchara de madera para evitar que se agarre. Para 2 kilos de membrillos yo he puesto 1,4 de azúcar y 2 limones. Cocer durante 45/50 minutos, retirar las dos gasas y triturar con cuidado fuera del fuego, que puede saltar. Cocinar de nuevo un par de minutos, removiendo.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Receta para preparar carne (o dulce) de membrillo casera

Receta para preparar carne (o dulce) de membrillo casera