
Receta para preparar carne (o dulce) de membrillo casera
cocinando entre olivos ·
Utilizaremos nada más que membrillos, azúcar y limónSecciones
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cocinando entre olivos ·
Utilizaremos nada más que membrillos, azúcar y limónana maría gutiérrez
Viernes, 6 de noviembre 2020, 01:33
Esta semana os propongo preparar carne de membrillo de forma tradicional. Lo mejor es que al hacerla casera podemos ponerle menos cantidad de azúcar e incluso añadirle canela, nueces o un licor.
Utilizaremos nada más que membrillos, azúcar y limón. Para la elaboración, con un paño limpiamos los membrillos, los partimos por la mitad para eliminar la parte central y el resto los troceamos. La mayor parte de la pectina se concentra en las semillas y en las pieles, así que ponemos un poco de cada cosa en una gasa.
Ponemos todo el membrillo cortado en una olla y las dos gasas con los corazones y pieles. Para el azúcar, podéis añadir la misma cantidad que el membrillo troceado o una proporción de un 70%. Incorporamos el limón, pelado y sin nada de blanco. Dejamos a fuego medio que se vayan cociendo, de vez en cuando removemos con una cuchara de madera para evitar que se agarre. Para 2 kilos de membrillos yo he puesto 1,4 de azúcar y 2 limones. Cocer durante 45/50 minutos, retirar las dos gasas y triturar con cuidado fuera del fuego, que puede saltar. Cocinar de nuevo un par de minutos, removiendo.
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