Receta para preparar de forma fácil un bacalao en amarillo con almendras
Cocinando entre olivos ·
Se puede tener preparada desde la víspera; preparada con 24 horas de antelación queda incluso mejor y está más ricaSecciones
Servicios
Destacamos
Cocinando entre olivos ·
Se puede tener preparada desde la víspera; preparada con 24 horas de antelación queda incluso mejor y está más ricaAna María Gutiérrez García
Domingo, 1 de marzo 2020, 01:52
Para hoy, os animo a preparar un bacalao en amarillo, una receta tradicional de la cocina de siempre. Es una receta muy fácil de hacer que se puede tener preparada desde la víspera. De hecho, preparada con 24 horas, incluso queda mejor y sabe más rica.
El bacalao cocinado de esta manera queda muy sabroso y la salsa está riquísima. Espero que os guste esta receta y que os animéis a hacerla.
Ingredientes:
–8 trozos de lomo de bacalao desalados
–1 cebolla o 1 cebolleta grande
–Harina
–40 gr de almendras
–3 o 4 dientes de ajo
–2 huevos
–125 ml de vino blanco
–200 ml de agua
–Unas hebras de azafrán
–Aceite de oliva virgen extra
–Perejil
Elaboración:
Cocemos los huevos, los pelamos y separamos la yema de la clara, reservamos. Enharinamos el bacalao y lo freímos, reservamos en un plato con papel de cocina. Ponemos un poco del aceite usado para freír el bacalao en una cazuela y freímos los ajos y las almendras, que ponemos en el mortero, majamos, añadimos la yema cocida y majamos también.
Añadimos la cebolleta picada a la cazuela. Cuando esté dorada, incorporamos las hebras de azafrán y el majado del mortero, el agua y el vino. Ponemos los trozos de bacalao fritos y dejamos cocinar unos diez minutos aproximadamente, moviendo la cazuela. Servimos con la clara picada y un poco de perejil.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.