
Rape con guisantes a la sidra
La receta de Álvaro Arriaga ·
Será necesario pedirle al pescadero que saque los dos lomos del rape y nos guarde la espinaSecciones
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La receta de Álvaro Arriaga ·
Será necesario pedirle al pescadero que saque los dos lomos del rape y nos guarde la espinaSerá necesario pedirle al pescadero que saque los dos lomos del rape y nos guarde la espina para preparar esta receta.
–Rape.
–Cebolleta.
–Jamón de bodega.
–Guisantes.
–Sidra.
–Ajo, sal, aceite, harina.
Le pedimos al pescadero que nos saque los dos lomos del rape y nos guarde la espina. En casa hacemos un fumet. Cortamos los lomos en rodajas. Lo sazonamos y dejamos reposar para que el rape absorba bien la sal. Vamos a picar una cebolleta fresca, con su tallo verde incluido, un par de dientes de ajo y 50 gr. de jamón. Las ponemos con aceite en la cazuela. A fuego suave, no hay prisa. Una vez que tengamos pochado el conjunto, añadimos los lomos de rape enharinados y dejamos sobre el sofrito, un minuto por cada lado. Añadimos una cucharada rasa de harina al sofrito. Incorporamos la sidra, medio vaso. Dejamos reducir y añadimos el fumet. Añadimos los guisantes frescos, tapamos la cazuela y dejamos que se termine de hacer el rape con los guisantes (5 minutos). Espolvorear con perejil recién picado y listo para zampar.
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