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Receta de remojón con sardinas arenques y aceitunas
Entre olivos

Receta de remojón con sardinas arenques y aceitunas

ana maría gutiérrez

Viernes, 4 de febrero 2022, 00:24

Esta semana os propongo preparar una ensalada de invierno, aprovechando la temporada de naranjas: un remojón al que vamos a incorporarle unas sardinas arenques. Es uno de los platos clásicos del recetario tradicional granadino que, con el pescado de la Costa Tropical, las naranjas del Valle de Lecrín, unas buenas aceitunas y el mejor aceite de oliva virgen extra de nuestros olivos de Los Montes, nos permite disfrutar de la provincia de Granada en el plato.

Espero que os guste esta receta de remojón y que os animéis a prepararlo en casa.

Ingredientes

–3 naranjas

–2 patatas

–1 cebolleta

–4 sardinas arenques

–2 huevos

–Aceitunas

–Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Pelamos las naranjas a lo vivo, eliminando tanto la piel como todas las partes blancas. Cocemos las patatas en el microondas, por rapidez, aunque también podéis hacerlo al fuego, hasta que estén tiernas.

Cocemos también los huevos. Pelamos la patata y troceamos, hacemos igual con los huevos y picamos la cebolleta. Por último, limpiamos los arenques, lo disponemos todo en una fuente, incorporamos las aceitunas y aliñamos con aceite de oliva virgen extra, en esta ocasión de la Denominación de Origen Montes de Granada.

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