Receta de sabroso lassi de mango con toque granadino
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Ana María Gutiérrez García
Viernes, 20 de septiembre 2024, 00:23
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Con la llegada de la temporada de mangos, no hay mejor manera de disfrutarlos que en un refrescante y nutritivo lassi. Esta versión, inspirada en la receta tradicional india, está elaborada con ingredientes de proximidad y calidad, destacando el sabor único de los mangos ecológicos de Arraigo de Guájares y el yogur de vaca artesano de la Quesería Las Maravillas, de Churriana de la Vega, dos empresas familiares por las que debemos apostar.
El uso de especias como la cúrcuma, el cardamomo y la canela no solo añade un toque exótico, sino que realza los beneficios para la salud. Además, no hemos añadido azúcar, ya que los mangos de temporada ofrecen todo el dulzor necesario.
Ingredientes
–2 mangos ecológicos de Arraigo de Guájares, maduros y jugosos
–400 gr de yogur de vaca artesano de Quesería Las Maravillas
–1 cucharadita de cúrcuma
–1 cucharadita de cardamomo molido
–1 cucharadita de canela
–5 cubitos de hielo
–Miel al gusto (opcional, solo si se desea más dulzor)
Elaboración
Pelamos los mangos y cortamos la pulpa en trozos. En una licuadora o robot de cocina, ponemos los trozos de mango con el yogur, la cúrcuma, el cardamomo y la canela. Añadimos el hielo y trituramos hasta obtener una mezcla suave y cremosa. Si preferís un toque más dulce, puedes agregar miel al gusto. Sin embargo, estos mangos de temporada tienen un sabor excepcional y yo no le he añadido. Sirve frío y disfruta en cualquier momento del día. El resultado es una bebida cremosa, rica y llena de sabor.
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