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Ana MaríaGutiérrez
Granada
Viernes, 20 de septiembre 2019, 01:30
Las sardinas al minuto es una receta que mi madre, Carmen, ha hecho toda la vida. Son muy fáciles de preparar y quedan muy ricas. Lo ideal es utilizar sardinas pequeñas. Una vez limpias, se pone todo en crudo y se cocinan unos minutos.
En realidad, son unos cinco minutos, así que lo de 'Sardinas al minuto' es un poco exagerado y tiene algo de mentirosillo, pero así es como siempre hemos conocido esta receta en casa y es verdad que se preparan muy rápido y salen deliciosas.
A continuación os explico cómo se hace este plato con sardinas que tanto nos gusta. Espero que os animéis a prepararlo, que es muy fácil, sano y nutritivo. Tened en cuenta que la receta está formada por un pescado con tantas propiedades como la sardina y por verduras, aceite y alguna especia. Una forma sencilla de preparar un suculento plato que gustará a todos y que, para esta época de vuelta al cole, todavía nos recuerda a los sabores de ese verano que todavía no ha terminado de irse del todo.
Ingredientes:
–500 gr de sardinas pequeñas
–3 dientes de ajo
–Media cebolleta
–2 tomates rojos
–Unos granos de pimienta negra
–Una hoja de laurel
–Cáscara de naranja
–1 cucharadita de pimentón dulce
–Vinagre
–Aceite de oliva virgen extra
–Sal
Elaboración: Les quitamos la cabeza y las tripas a las sardinas. También podemos quitarles la espina. Las enjuagamos y disponemos en la cazuela. Encima añadimos los ajos y la cebolleta, picados finamente, la piel de naranja, el laurel, la pimienta, un poco de sal, el tomate (que lo rallamos) el pimentón, un poco de vinagre al gusto y aceite de oliva virgen extra. Tapamos y dejamos cocinar unos minutos, moviendo la cazuela de vez en cuando. Mucho mejor si preparáis estas sardinas la víspera, ya que están mejor al día siguiente.
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