Receta sencilla de papas 'aliñás' con huevos y cebolleta, al estilo de Cádiz
Es muy fácil de hacer aunque tienen su truquillo
ana maría gutiérrez
Viernes, 7 de agosto 2020, 00:57
Las 'papas aliñás' es un plato tradicional de la cocina andaluza, sobre todo de la zona de Cádiz. Es muy fácil de hacer aunque tienen su truquillo.
Ingredientes
–5 patatas
–2 huevos
–1 cebolleta
–Aceite de oliva virgen extra, perejil, sal y vinagre
Opcional: aceitunas, atún, bonito o caballa.
Elaboración
Ponemos los huevos y las patatas a cocer, hasta que estén tiernas, dependerá del tiempo y el tamaño. Éstas, en 20 minutos estaban. Cuando ya no nos quememos, pero que sigan calientes, las pelamos y cortamos en trozos pequeños, incorporamos la cebolleta picada y el perejil, también picado. Aliñamos con vinagre, sal y aceite de oliva virgen extra. Es importante aliñar las patatas cuando aún están calientes para que cojan todo el sabor y queden perfectas. Mezclamos y servimos con el huevo cocido y un poco de AOVE extra por encima, para darle brillo.
Esta sería la versión clásica, pero en casa a veces le añadimos caballa, atún o, como en este caso, unos lomos de bonito y unas aceitunas, un plato mucho más completo.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.