ana maría gutiérrez
Viernes, 7 de agosto 2020, 00:57
Las 'papas aliñás' es un plato tradicional de la cocina andaluza, sobre todo de la zona de Cádiz. Es muy fácil de hacer aunque tienen su truquillo.
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–5 patatas
–2 huevos
–1 cebolleta
–Aceite de oliva virgen extra, perejil, sal y vinagre
Opcional: aceitunas, atún, bonito o caballa.
Ponemos los huevos y las patatas a cocer, hasta que estén tiernas, dependerá del tiempo y el tamaño. Éstas, en 20 minutos estaban. Cuando ya no nos quememos, pero que sigan calientes, las pelamos y cortamos en trozos pequeños, incorporamos la cebolleta picada y el perejil, también picado. Aliñamos con vinagre, sal y aceite de oliva virgen extra. Es importante aliñar las patatas cuando aún están calientes para que cojan todo el sabor y queden perfectas. Mezclamos y servimos con el huevo cocido y un poco de AOVE extra por encima, para darle brillo.
Esta sería la versión clásica, pero en casa a veces le añadimos caballa, atún o, como en este caso, unos lomos de bonito y unas aceitunas, un plato mucho más completo.
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