

Secciones
Servicios
Destacamos
Ana María Gutiérrez | Cocinando Entre Olivos
Granada
Sábado, 12 de octubre 2019, 02:03
Esta sopa es ideal para preparar estos días, con los últimos tomates de las huertas, todavía frescos y de temporada. Con el cambio de tiempo, y aunque aún no hace mucho frío, utilizamos los tomates en sopa caliente en vez de en formato gazpacho, la sopa fría por excelencia de nuestra tierra. Este plato resulta muy fácil de hacer y se sirve con pan tostado y uvas negras. El sabor de esta receta es realmente deliciosa y espero que os animéis a prepararla, probarla y, sobre todo, espero que os guste tanto como a mí. Estoy segura de ello. Además, esta sopa de tomate es muy sana y natural.
4 tomates
1 cebolla
2 pimientos verdes
4 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
Sal
1 cucharadita de cominos
Aceite de oliva virgen extra
1 litro de agua
Pan del día anterior
Uvas negras
Picamos los pimientos y la cebolla y los sofreímos en una cazuela con aceite de oliva virgen extra. Cuando estén, añadimos el tomate troceado, sin piel y sin semillas.
Dejamos cocinar hasta que el jugo del tomate se haya evaporado.
En el mortero, machacamos los dientes de ajo, los cominos y la sal y se lo añadimos a la cazuela, donde dejamos cocinar unos minutos.
Incorporamos el pimentón dulce y mezclamos.
Por último, añadimos el agua y dejamos que hierva unos minutos.
Servimos con un poco de pan tostado y las uvas negras.
Más información
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.