

Secciones
Servicios
Destacamos
ana maría gutiérrez
Viernes, 18 de febrero 2022, 00:24
Esta semana os propongo prepara sepia en salsa de almendras, una forma muy fácil de cocinar la sepia o jibia que además podemos tener preparada con antelación.
Espero que os guste esta receta tradicional de la cocina andaluza y que os animéis a prepararla en casa. Es una forma muy sabrosa de comer pescado y la preparación permite sacarle lo mejor del sabor a un producto exquisito.
Ingredientes
–1 jibia fresca grande o 2 medianas congeladas
–50 gr de almendras
–2 rebanadas de pan
h3 dientes de ajo
–250 ml de caldo de pescado
–120 ml de vino blanco
–Azafrán molido
–Cúrcuma
–Sal
–Pimienta negra recién molida
–Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Freímos los ajos, las almendras y el pan, los ponemos en el mortero o en el vaso de la batidora, añadimos el vino para poder triturarlo mejor, reservamos.
Limpiamos la jibia o sepia, la cortamos en trozos pequeños, salpimentamos y ponemos en el mismo aceite donde hemos frito antes. Cuando esté, añadimos el caldo de pescado, el majado con el vino, el azafrán y la cúrcuma. Cuando comience a hervir, bajamos el fuego y cocinamos a fuego suave unos quince minutos.
Podemos servir con unas patatas fritas.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.