Entre olivos

Receta de sepia en salsa de almendras con cúrcuma y azafrán

ana maría gutiérrez

Viernes, 18 de febrero 2022, 00:24

Esta semana os propongo prepara sepia en salsa de almendras, una forma muy fácil de cocinar la sepia o jibia que además podemos tener preparada con antelación.

Publicidad

Espero que os guste esta receta tradicional de la cocina andaluza y que os animéis a prepararla en casa. Es una forma muy sabrosa de comer pescado y la preparación permite sacarle lo mejor del sabor a un producto exquisito.

Ingredientes

–1 jibia fresca grande o 2 medianas congeladas

–50 gr de almendras

–2 rebanadas de pan

h3 dientes de ajo

–250 ml de caldo de pescado

–120 ml de vino blanco

–Azafrán molido

–Cúrcuma

–Sal

–Pimienta negra recién molida

–Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Freímos los ajos, las almendras y el pan, los ponemos en el mortero o en el vaso de la batidora, añadimos el vino para poder triturarlo mejor, reservamos.

Limpiamos la jibia o sepia, la cortamos en trozos pequeños, salpimentamos y ponemos en el mismo aceite donde hemos frito antes. Cuando esté, añadimos el caldo de pescado, el majado con el vino, el azafrán y la cúrcuma. Cuando comience a hervir, bajamos el fuego y cocinamos a fuego suave unos quince minutos.

Podemos servir con unas patatas fritas.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Accede a todos los contenidos el primer mes por 0,99 €

Publicidad