Entre olivos

Receta de tarta de requesón de cabra y manzana con canela

ANA MARÍA GUTIÉRREZ GARCÍA

Esta semana comparto con todos vosotros la receta de una tarta de requesón y manzana, perfecta para que la preparéis este fin de semana, que es muy fácil de hacer. Para elaborarla suelo utilizar requesón de cabra, pero podéis poner el que os guste.

Ingredientes

–375 gr de requesón

–100 gr de azúcar

–1 cucharadita de canela molida

–Piel de un limón

–50 gr de harina de trigo común

–1 cucharadita de levadura química, impulsor o polvos de hornear

–4 manzanas

–1 cucharada de azúcar

–2 cucharadas de mermelada de albaricoque

Elaboración

Ponemos los huevos, el requesón, la canela, harina, ralladura de limón y levadura en un recipiente. Trituramos con la batidora hasta que todos los ingredientes estén integrados. Vertemos esta mezcla en un molde, 23 cm, al que ponemos papel de horno. Si humedecéis el papel, éste se adaptará a la superficie.

Pelamos y cortamos las manzanas, cubrimos con ellas toda la superficie y por encima espolvoreamos un poco de azúcar por encima, una cucharada. Horneamos unos 30 o 35 minutos, el horno estará precalentado a 180º C. Pincelamos, en caliente, la superficie con la mermelada de albaricoque. Dejamos enfriar, desmoldamos y sólo queda cortar y servir.

Espero que os haya gustado esta receta y que os animéis a prepararla. ¡Queda deliciosa!

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