Borrar
Cómo preparar una receta de tortitas de atún con ajo y cebolleta

Receta de tortitas de atún con ajo y cebolleta

Cocinando entre olivos ·

Se hacen en un momento y son facilísimas, perfectas para cenar o como segundo plato, acompañadas de una ensalada

Ana María Gutiérrez García

Granada

Viernes, 16 de octubre 2020, 14:14

Esta semana os propongo preparar unas tortitas de atún, ideales para los peques de la casa... y los no tan peques, que gustan a todos. Se hacen en un momento y son facilísimas, perfectas para cenar o como segundo plato, acompañadas de una ensalada. Quedan muy jugosas y sabrosas por lo que, aunque están deliciosas recién hechas, también se pueden tomar frías.

Ingredientes

–2 huevos.

–3 latas de atún, natural o en aceite.

–1 cebolleta.

–1 diente de ajo.

–1 cucharadita de cúrcuma.

–60 mililitros de leche.

–90 gramos de pan rallado.

– Aceite de oliva virgen o virgen extra para freír.

Elaboración

En un cuenco amplio ponemos la cebolleta picada finamente y el ajo picado. Incorporamos el atún escurrido. Añadimos un poco de sal y la cúrcuma, el pan rallado, la leche y los huevos. Lo mezclamos todo hasta que todos los ingredientes están integrados. Si queréis, podéis añadir un poco de perejil picado. Con la ayuda de una cuchara cogemos porciones a las que les damos forma redonda, las freímos en una sartén con AOVE, mejor de la variedad picual, hasta que estén doradas por ambos lados. El aceite no debe estar demasiado caliente para que se puedan cocinar bien por dentro. Una vez doradas, las sacamos en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Receta de tortitas de atún con ajo y cebolleta