
Dos recetas de campeonato
Norte y Sur: En tu cocina o en la mía ·
Marcos Pedraza, de La Ruta del Veleta, y Álvaro Arriaga, comparten unas buenas ideas para alimentarse, hacer deporte y mantenerse muy sanoSecciones
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Norte y Sur: En tu cocina o en la mía ·
Marcos Pedraza, de La Ruta del Veleta, y Álvaro Arriaga, comparten unas buenas ideas para alimentarse, hacer deporte y mantenerse muy sanoálvaro arriega y Marcos Pedraza
Granada
Jueves, 21 de mayo 2020, 23:41
Comida para deportistas. Sí. De eso tengo que escribir. Comida para deportistas. ¿Y qué digo yo? ¿Qué se de ello? No soy nutricionista, soy cocinero, aunque algo de nutrición sé. Y sobre todo, de calidad de producto. También sé que cuando termino de hacer deporte me entra más hambre que a Asterix y Obelix juntos. Y también he aprendido que si lo que quieres es adelgazar, hay que aprender a graparse la boca antes de empezar a hacer deporte.
La dieta es el 80% de un proceso de adelgazamiento y el deporte supone un 20%. Eso me dijo mi nutricionista un día. La verdad es que no me siento en posición o en lugar de dar consejos a un deportista sobre su comida. Sólo le diría que comiera lo más sano posible y lo menos transformado. Es decir, nada de comprar comida elaborada ni bollería industrial.
Si hay algo que a los deportista les gusta es una alimentación los más sana y 'fitness' posible. Y mucha fruta. Así que os dejo una especie de tarta o bizcocho de un producto que encanta a muchos deportistas, la avena. Sana y nutritiva y una gran fuente de energía. Así que, por vosotros, os regalo esta tarta de avena y manzana en la que haremos como a mucha gente en casa le gusta. Como medida tomaremos el vaso de un yogur.
Ingredientes
–2 yogures tipo griego
–4 medidas de yogur de avena
–3 manzanas
–90 gramos azúcar moscovado
–1 sobre de levadura Royal
–1 cucharada de moka, de canela
–1/2 tableta de chocolate negro
–85% cacao rallado
–2 huevos
–1 cucharada de aceite de oliva
Elaboración
Trituramos bien una de las manzanas con la turmix. El resto de los ingredientes, los mezclamos bien, haciendo una masa suave y ligera. Incorporamos la manzana triturada. Untamos el molde con un poco de aceite de oliva e incorporamos la mezcla. Antes de meter al horno, el resto de la manzana, cortar en láminas y colocarlas en la superficie, espolvorear con un poco de azúcar moscovado y canela en polvo.
Introducimos en el horno y cocemos a 180º durante unos 25 minutos. Cada horno es diferente, así que recomiendo a partir de los 20 minutos, pinchar con un fino cuchillo a ver si ya está cocinado. Una vez listo, dejar a enfriar. Ya frío, como te lo comas entero, ¡estás listo para correr la maratón
Álvaro, después de tantos días, parece que nos toca apagar los fogones de nuestras casas para encender los de nuestros restaurantes. Así que creo que debemos estar en plena forma física para volver a rendir al máximo en nuestras cocinas. Hay que vigilar y controlar nuestra alimentación, como los deportistas, con una alimentación sana, rica, variada, que nos llevará a sacar nuestra mejor versión física. Álvaro, te propongo hablar sobre un alimento muy sano y beneficioso para nuestra alimentación para después en nuestra cocina elaborar la receta. ¿Qué te parece? Álvaro, para esta semana podemos elaborar una batido cremoso de nueces y plátano, que nos aporta energía y sobre todo, bienestar físico para la que se nos avecina. Allá va...
Ingredientes
–2 plátanos
–50 gramos de nueces
–1 yogur natural desnatado
–1 dl de leche de avena.
Elaboración
Trocear el plátano y congelar, mezclar el yogur con las nueces, la leche de avena y mezclar con el plátano congelado. Triturar hasta obtener una crema fina. Emplatar y aderezar con nueces picadas y un poco de cacao espolvoreado. #ÑamÑam
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