

Secciones
Servicios
Destacamos
CARMEN JULIÁ
Viernes, 3 de enero 2020, 21:48
Especialmente dirigido a los pequeños de la casa, aunque no sólo a ellos, la editorial Hachette publica un libro muy especial: 'Recetas de película', dedicado al cine de la factoría Disney.
Así lo presenta su autor, Thibaud Villanova: «Si siempre te has preguntado qué sabor tendría tal o cual plato de una película Disney, este libro está hecho para ti: con mucho amor y pasión, he intentado escribir el libro de cocina más completo y más fiel a las películas animadas producidas por los estudios Walt Disney, desde 'Blancanieves y los siete enanitos' hasta 'Ralph rompe internet'.
Con este libro he intentado soñar mi vida a color creando para ti recetas coloridas y añadiendo encanto a los ingredientes que he utilizado, siempre en un ambiente mágico gracias a los decorados que mi equipo y yo hemos creado para la ocasión».
Por supuesto, la mítica 'Ratatouille' ocupa un lugar de privilegio en el libro. Tal y como parafrasea su autor, recordando una de las conversaciones de la película: «¡Todo el mundo puede cocinar!». De ahí que el libro dedicado a las recetas de Disney sea eminentemente práctico y esté repleto de trucos y consejos para que las manos de los jóvenes lectores, además de para pasar las páginas del libro, sirvan para cocinar platos alegres y divertidos.
Recetas para hacer los muffins de la señora Judson que aparecía en 'Basil, el ratón superdetective' o la tarta de moras y almendras para celebrar un torneo medieval en 'Robin Hood'. Galletas con vainilla y canela en honor a '101 dálmatas' o una tarta de ciruelas asadas y vainilla propia de Blancanieves.
Pero no todos los platos son dulces, que hay buey, potajes, raviolis, mazorcas de maíz o los panecillos escoceses de 'Indomable'. Y es que la gastronomía de diferentes partes del mundo también tiene su hueco. Como el congee chino, en homenaje a Mulán; o el gumbo de Tiana.
'Recetas de película' es un libro muy divertido que abre las ganas de cocinar, comer... y de volver a ver tantas y tantas encantadoras películas de todos los tiempos.
Explorar la galaxia gastronómica, de Tatooine a Takodana, pasando por Bespin, Mustafar y Jakku, ya es posible. El libro 'Star Wars a la carta', del mismo autor que el libro de las recetas de Disney, consta de 40 recetas inspiradas en los numerosos planetas visitados por los protagonistas de la saga Star Wars, especialmente concebidas para trasladar la particular atmósfera de cada uno de ellos a nuestros platos: el batido azul de Tatooine, el suflé nube de Bespin, las tartaletas de los Lagos de Naboo, la tarta de queso de Coruscant, el tatín silvestre de Kashyyyk, el costillar volcánico de Mustafar, el pan instantáneo de Jakku...
Para disfrutar preparando recetas inspiradas en planetas desérticos, volcánicos, frondosos... y crear menús variados y deliciosos, cuyos sabores nos transportan hasta el corazón de una galaxia muy, muy lejana.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Encuentran muerta en un río a la actriz Sophie Nyweide
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.