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Ana MaríaGutiérrez García
Jueves, 4 de julio 2024, 23:54
Esta semana os traigo una idea estupenda para estos días de calor. Se trata de un sabroso ajoblanco elaborado con almendras y espárragos blancos que ... vamos a acompañar con trucha ahumada y cebollino para darle un toque diferente y más original.
Podemos tener el ajoblanco hecho en el frigorífico y cuando lleguemos a casa, mezclamos un poco y servimos lo más frío posible. El cuerpo lo agradecerá con esta temperaturas.
Ingredientes:
–1 diente de ajo
–100 gr de almendras
–50 gr de miga de pan
–400 gr de espárragos blancos
–Sal
–1 cucharada de vinagre de Jerez
–Agua
–50 gr de aceite de oliva virgen extra
–Trucha ahumada
–Cebollino
Elaboración:
Ponemos las almendras peladas y crudas en el vaso de la batidora o robot de cocina junto con el diente de ajo pelado, la miga de pan y los espárragos.Además, le añadimos el jugo del tarro y un poco de sal y trituramos a la máxima potencia durante un par de minutos hasta que quede bien ligado.
Dependiendo de la textura que queramos, añadimos un poco de agua y mezclamos. Volvemos a batir, ahora con menos potencia, mientras incorporamos el aceite.
Enfriamos hasta la hora de servir, le añadimos un poco de trucha ahumada o, si preferís, salmón y cebollino picado.
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