Entre olivos

Revuelto de huevos, pimientos y sobrasada

ANA MARÍA GUTIÉRREZ

Esta semana os propongo preparar una receta muy sencilla. Se trata de un revuelto de pimientos con sobrasada.

Haremos un sofrito de cebolletas o cebolla y pimientos. En este caso he utilizado pimientos de colores, cultivados por Miguel Ruiz de manera ecológica y con mucho mimo en su terreno de Huétor Santillán. Me gusta comprar a productores de confianza y, en la medida de lo posible, defender el Km.0.

Mezclaremos el sofrito con sobrasada y huevos, a fuego muy suave, para que queden muy cremosos. Lo acompañamos con unas rebanadas de pan recién tostadas.

Ingredientes

–5 pimientos (rojos, amarillos y verdes)

–2 cebolletas

–4 huevos

–150 g de sobrasada

–Sal

–Pimienta negra

–Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Pelamos las cebolletas y las cortamos. Lavamos los pimientos, quitamos el tallo, retiramos las semillas y los cortamos en tiras. Ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen o virgen extra y sal, cocinamos a fuego muy suave y tapados hasta que estén tiernos.

Añadimos la sobrasada desmenuzada, los huevos y mezclamos con un poco de pimienta negra recién molida. Servimos con rebanadas de pan tostado.

Espero que os guste y que os animéis a prepararlo este fin de semana. Está muy bueno, es sabroso y, como veis, muy sencillo de hacer.

Temas

Recetas