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Salmorejo con berenjenas fritas y jamón picado
Entre olivos

Salmorejo con berenjenas fritas y jamón picado

La cremosidad del salmorejo con el crujiente de la verdura casan a la perfección

ana maría gutiérrez

Viernes, 6 de agosto 2021, 00:35

Esta semana os propongo preparar un plato que solemos hacer mucho en casa en verano: unas berenjenas fritas que serviremos con salmorejo tradicional y jamón serrano picado por encima. Resulta una combinación de texturas y sabores que está... ¡riquísima! La cremosidad del salmorejo con el crujiente de la verdura casan a la perfección. Espero que os guste y que os animéis a hacerlo vosotros también en estas semanas de calor.

Ingredientes

–1 berenjena

–Sal

–Harina

–Aceite de oliva virgen extra picual

–Salmorejo

–Jamón serrano

Elaboración

Lavamos bien la berenjena, cortamos las puntas, que desechamos, y el resto lo cortamos en rodajas que luego volvemos a cortar por la mitad, las ponemos en un colador con un poco de sal por encima, las dejamos unos 8 o 10 minutos.

Secamos bien con papel de cocina, pasamos por harina y vamos friendo en tandas en aceite. Lo ideal es que sea aceite de oliva virgen o virgen extra de la variedad picual, dado que es el que aguanta mejor la temperatura, por lo que quedan muy crujientes y no absorben el aceite. Conforme se vayan dorando, vamos a sacando a un plato con papel de cocina.

Ponemos salmorejo en el plato o fuente donde las vayamos a servir, encima colocamos las berenjenas fritas y el jamón picado por encima.

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