Ana María Gutiérrez García
Jueves, 8 de diciembre 2022, 23:59
Esta semana os propongo preparar un riquísimo solomillo de cerdo en salsa de cerveza. Se trata de un plato muy fácil de hacer, con ingredientes que seguro tenéis por casa.
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Lo mejor es que se puede tener preparado con antelación. A la hora de servir, ... calentáis la salsa y le freís unas patatas, aunque también podéis acompañarlo de unas verduras o patatas salteadas o un puré de manzana. Si estáis pensando en ideas para las reuniones navideñas, este solomillo es todo un acierto, queda muy tierno y suave. Gustará a pequeños y mayores y no tendréis que complicaros.
2 solomillos de cerdo, 1 botellín de cerveza, 2 cebollas, 2 zanahorias, 2 dientes de ajo, sal, pimienta negra, tomillo y romero.
En una cazuela o sartén ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y el solomillo salpimentado. Lo doramos a fuego fuerte, sacamos y reservamos.
En la misma cazuela ponemos los ajos, las cebollas y las zanahorias, todo pelado y cortado en trozos. Cuando comiencen a dorarse, ponemos de nuevo el solomillo junto con el jugo que haya soltado, un poco de romero y tomillo y la cerveza. He utilizado un botellín de Cerveza Alhambra sin alcohol, pero podéis ponerle la que más os guste.
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Tapamos y dejamos cocinar a fuego suave unos 20 minutos, sacamos el solomillo y lo fileteamos. Todas las verduras y el caldo de la cazuela, los ponemos en el vaso de la batidora y trituramos. Servimos el solomillo junto con unas patatas y un poco de salsa. Pondremos el resto de la salsa en una salsera para que cada uno se ponga la que quiera en su plato.
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