Solomillo al whisky, un clásico extendido por Andalucía
Cocinando entre olivos ·
Cocinando entre olivos ·
ANA MARÍA GUTIÉRREZ GARCÍA
Viernes, 30 de agosto 2019, 02:43
El solomillo al whisky es una tapa que surgió en Sevilla, pero que no tardó en extenderse y ahora es habitual encontrarla por toda Andalucía. Se trata de un plato muy fácil y sencillo de hacer que consiste en unos medallones de solomillo de cerdo que, una vez marcados, se cocinan con whisky, caldo y bastantes ajos. Se sirve con patatas fritas. Nosotros lo preparamos habitualmente en casa. Espero que a vosotros también os guste y que os animéis a hacerlo, que es muy agradecido.
Publicidad
-2 solomillos de cerdo
-1 cabeza de ajos
-Sal
-Pimienta
-Aceite de oliva virgen extra
-200 ml de whisky
-200 ml de caldo de pollo
-Unas gotas de limón
-Maizena o harina fina de maíz
-Cortamos los solomillos en medallones y los salpimentamos, los cocinamos vuelta y vuelta en la cazuela con un poco de aceite de oliva virgen o virgen extra, sacamos y reservamos.
-Golpeamos los ajos enteros y sin pelar con la hoja del cuchillo y los añadimos a la cazuela. Cuando comiencen a dorarse, añadimos el whisky, dejamos un par de minutos y ponemos el caldo junto con unas gotas de limón.
-Incorporamos un poco de maizena diluida en agua. Según os guste la salsa, más o menos espesa, podéis añadir más o menos cantidad.
-Añadimos la carne que teníamos reservada junto con el jugo que haya soltado y lo cocinamos unos quince minutos.
-Ya tenemos listos nuestros solomillos. Lo ideal es acompañarlos con unas patatas fritas, pero podéis ponerle lo que más os guste.
Accede a todos los contenidos el primer mes por 0,99 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.