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Cocinando entre olivos
Martes, 29 de enero 2019, 09:17
Con estos días de frío los platos de cuchara ayudan a entrar en calor. Esta sopa de escarola es una buena muestra de ello, una receta tradicional de la cocina de Granada, muy sencilla de hacer.
Esta es una sopa muy ligera pero con mucho sabor, lleva un majado de pan, ajo y almendras fritas además de un poco de jamón que la hace deliciosa. Si nunca habéis probado esta sopa de escarola espero que os animéis a prepararla y disfrutéis con ella.
Ingredientes
- 1 escarola
- 1 puñado de almendras
- 3 dientes de ajo
- 1 trozo de hueso de jamón
- 50 gr de jamón serrano
- 40 gr de pan
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración
Limpiamos la escarola quitando las hojas externas más feas, lavamos las hojas y las picamos. Ponemos una olla con agua y el hueso de jamón, cuando comience a hervir incorporamos la escarola y dejamos cocinar unos diez minutos. Mientras freímos el pan, los ajos y las almendras, le añadimos un poco del agua de la cocción de la escarola y trituramos con la batidora, agregamos este majado a la olla y cocinamos otros diez minutos. Por último añadimos el jamón picado y servimos.
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