Cocinando entre olivos
Martes, 29 de enero 2019, 09:17
Con estos días de frío los platos de cuchara ayudan a entrar en calor. Esta sopa de escarola es una buena muestra de ello, una receta tradicional de la cocina de Granada, muy sencilla de hacer.
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Esta es una sopa muy ligera pero con mucho sabor, lleva un majado de pan, ajo y almendras fritas además de un poco de jamón que la hace deliciosa. Si nunca habéis probado esta sopa de escarola espero que os animéis a prepararla y disfrutéis con ella.
Ingredientes
- 1 escarola
- 1 puñado de almendras
- 3 dientes de ajo
- 1 trozo de hueso de jamón
- 50 gr de jamón serrano
- 40 gr de pan
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración
Limpiamos la escarola quitando las hojas externas más feas, lavamos las hojas y las picamos. Ponemos una olla con agua y el hueso de jamón, cuando comience a hervir incorporamos la escarola y dejamos cocinar unos diez minutos. Mientras freímos el pan, los ajos y las almendras, le añadimos un poco del agua de la cocción de la escarola y trituramos con la batidora, agregamos este majado a la olla y cocinamos otros diez minutos. Por último añadimos el jamón picado y servimos.
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