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Ana MaríaGutiérrez García
Viernes, 15 de noviembre 2024, 00:16
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Esta semana os propongo preparar una receta que no puede faltar y menos estos días de lluvia, la sopa de picadillo al estilo tradicional.
Ingredientes para el caldo:
1 muslo y contramuslo de pollo, 2 puerros, 2 zanahorias, hueso salado y agua.
Ingredientes para la sopa:
1 litro de caldo de pollo, 300 gr de fideos cabellín o cabello de ángel, ½ pechuga de pollo cocida, jamón serrano, 2 huevos cocidos, 2 rebanadas de hogaza de pan del día anterior, AOVE, ramitas de hierbabuena y, opcional, unas gotas de limón.
Elaboración:
Para hacer el caldo, ponemos todo en la olla, cubrimos con agua y dejamos cocinar cuando suba la válvula unos 20 minutos. El tiempo dependerá de la olla que utilicéis. El caldo lo podemos congelar en tarros. A mí me resulta muy útil, sobre todo para las cenas de los peques.
Y una vez que tenemos el caldo listo vamos con la sopa.
Cortamos el pan en cuadrados pequeños y los freímos en una sartén con aceite de oliva virgen extra hasta que estén dorados, sacamos y reservamos sobre papel de cocina.
Cocemos los huevos, los pelamos, picamos y reservamos. Picamos el pollo cocido y el jamón serrano.
Ponemos en la cazuela el caldo de pollo y cuando comience a hervir añadimos los fideos y cocinamos unos 5 minutos junto con el resto de ingredientes picados, el pollo, el huevo, el jamón y la hierbabuena. Servimos inmediatamente junto con los picatostes. A mí además me gusta añadirle unas gotas de zumo de limón en mi plato.
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