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Ana María Gutiérrez García
Viernes, 13 de noviembre 2020, 01:27
Yo es que soy muy fan de los escabeches, una técnica de cocina magistral. Aprovechando que nuestra pescadería en Isaac Albéniz tenía unos estupendos tacos de pez espada, recomendados por Pepi y Mari, los preparamos en casa. Qué importante es el comercio de barrio, qué bien nos cuidan y ahora más que nunca tenemos que apoyarlos.
600 gr de pez espada, en tacos, harina, AOVE, 1 cebolla, 4 dientes de ajo, 2 puerros, 3 o 4 zanahorias, 1 vaso pequeño de vinagre de vino, 1 vaso pequeño de vino blanco, 1 vaso pequeño agua, sal, pimienta negra en grano, piel de naranja, 2 hojas de laurel, 1 ramita de tomillo fresco.
Pasamos por harina los trozos de pez espada y los freímos, reservamos. Ponemos en la misma cazuela los ajos fileteados, la cebolla cortada en juliana, el puerro cortado en rodajas y las zanahorias peladas y cortadas en rodajas junto con un poco de sal. Cuando esté todo sofrito añadimos las hojas de laurel, la piel de naranja, la pimienta en grano y el tomillo, junto con el agua, el vino y el vinagre, le damos un hervor y añadimos el pez espada frito, lo dejamos cocinar unos 10 minutos y dejamos reposar un par de días.
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