Tarta de limón y galletas

Tarta de limón y galletas

ANA MARÍA GUTIÉRREZ GARCÍA

Esta semana os propongo preparar una tarta muy agradecida, rápida y fácil de hacer. Tan sólo necesitamos cuatro ingredientes, tan asequibles como fáciles de encontrar en cualquier lugar: galletas, limones, queso crema y leche condensada.

Se trata de una tarta fría que podemos tener preparada con antelación, lo que resulta muy útil para estas semanas de verano tan movidas y agitadas. Espero que os guste esta receta y que os animéis a prepararla también vosotros.

La receta

Ingredientes:

-1 paquete de galletas rectangulares.

-350 gr de queso crema para untar.

-360 gr de leche condensada.

-100 ml de zumo de limón.

-Ralladura de dos limones.

Elaboración:

-Ponemos en un cuenco grande el queso crema, el zumo de limón y la leche condensada, lo mezclamos todo con la batidora, añadimos la ralladura de los dos limones y mezclamos con una espátula.

-Forramos un molde rectangular con papel film, ponemos en la base un poco de la crema, cubrimos con una capa de galletas, encima otra capa de crema y así hasta rellenar todo el molde.

-Guardamos en el frigorífico unas horas antes de servir.

-Podéis decorarlo con unas frambuesas o unos arándanos, unas rodajas de limón y unas hojas de hierbabuena.