
Tarta de requesón y cebolla
Cocinando entre olivos ·
Cocinando entre olivos ·
ANA MARÍA GUTIÉRREZ GARCÍA
Domingo, 9 de junio 2019, 02:24
Se trata de una tarta salada con un exterior muy crujiente de hojaldre y un relleno cremoso y suave de requesón y queso con el toque de la cebolla que haremos a fuego muy suave, casi caramelizada. Esta tarta de hojaldre se sirve templada y la podéis tomar tanto de segundo plato acompañada de una ensalada verde de brotes tiernos o servirla como aperitivo. También se puede tomar fía. Si tenéis invitados no dudéis en hacerla, seguro que triunfa.
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-1 lámina de hojaldre.
-1 cebolla.
-300 gramos de requesón de cabra.
-80 gramos de queso rallado.
-2 huevos.
-200 mililitros de nata líquida.
-Sal.
-Pimienta negra.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Pelamos y picamos la cebolla, la cocinamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra a fuego muy suave hasta que comience a estar dorada.
-Ponemos la cebolla en un colador para que escurra todo el aceite y reservamos.
-Ponemos la lámina de hojaldre en un molde de bordes rizados desmontable, cubrimos con papel de horno y ponemos encima peso, por ejemplo unos garbanzos y horneamos 10 minutos a 180º C. -Mientras preparamos el relleno, ponemos en un recipiente el requesón, los huevos, el queso rallado, la cebolla que teníamos reservada, una pizca de sal y otra de pimienta negra recién molida.
-Mezclamos todo bien con la batidora, no hace falta triturar todo por completo, lo justo para mezclar.
-Sacamos el molde del horno, retiramos el peso y vertemos la mezcla.
-Metemos de nuevo en el horno, esta vez unos 25 minutos a 180º C, comprobaremos que está hecha pinchando con un palillo. Desmoldamos y servimos templada.
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