Torrijas con turrón de Jijona, canela y piel de limón
Ana María Gutiérrez García
Viernes, 7 de abril 2023, 00:12
Las torrijas son, posiblemente, el dulce más tradicional de la Semana Santa. Hay muchas versiones de este popular postre de Pascua, así que hoy os propongo una más, nueva y diferente. Se trata de añadir a la leche el otro gran postre de las fiestas, estas navideñas: turrón. Y una vez triturado todo y bien mezclado, empapar el pan con el resultado final. Os aseguro que es una auténtica delicia.
Espero que os guste la receta y os animéis a preparar estas torrijas con turrón en casa, que todavía queda Semana Santa por delante. ¡Están riquísimas y son muy fáciles de hacer!
-
Tiempo de preparación
30
-
Tiempo de fritura
10
-
Tiempo total
40
-
Comensales
4
-
Calorías
n/s
Categorías
Dulces
Ingredientes
-
–800 ml de leche
-
–Piel de limón
-
–1 rama de canela
-
–Turrón de Jijona, 150 gr
-
–Pan
-
–2 huevos
-
–Aceite de oliva virgen o virgen extra
-
–Azúcar
-
–Canela
Preparación
-
Ponemos la leche a calentar con la canela y el limón, añadimos el turrón troceado y mezclamos. Podemos hacerlo con una batidora. Cortamos el pan en rebanadas, disponemos en una bandeja y vertemos la mezcla sobre éste. Dejamos reposar un par de horas, dándole la vuelta al pan.
-
Ponemos en una sartén aceite de oliva virgen o virgen extra y cuando esté caliente, vamos pasando el pan por huevo batido y freímos por ambos lados.
-
Cuando estén doradas, sacamos y pasamos por una mezcla de azúcar y canela.
-
Sólo queda disfrutar.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.