Tortilla de lechuga: una opción sana y sabrosa para 'rebajar' la dulce Semana Santa

Tortilla de lechuga: una opción sana y sabrosa para 'rebajar' la dulce Semana Santa

ANA MARÍA GUTIÉRREZ GARCÍAwww.cocinandoentreolivos .com

Para olvidarnos de las torrijas y los roscos fritos, esta semana os traigo una receta muy saludable, no por ello menos rica. Os propongo preparar una tortilla ¡de lechuga! Es una receta muy fácil de hacer y rápida de preparar. Si nunca la habéis hecho os va a sorprender por lo buena que está.

La semana pasada compramos habas a un vecino en Churriana de la Vega y nos regaló unas lechugas. Estaban recién cortadas, así que pensé hacer algo con ellas que no fuera una ensalada y por eso preparé esta tortilla que además de lechuga lleva cebolletas, también recién cogidas de la Vega de Granada. Espero que os guste y que os animéis a probarla.

Ingredientes

–6 huevos

–2 cebolletas

–1 lechuga

–Sal

–Aceite de oliva virgen o virgen extra

Elaboración:

–Pelamos las cebolletas y cortamos en juliana fina.

–Las cocinamos a fuego muy suave en una sartén con un poco de aceite.

–Mientras, limpiamos la lechuga, retiramos las hojas exteriores, el resto lavamos bajo el grifo de agua, escurrimos y cortamos en trozos.

–Cuando la cebolleta esté, añadimos la lechuga y salteamos dos o tres minutos.

–Batimos los huevos con un poco de sal, añadimos la cebolleta y la lechuga, mezclamos bien

–Cuajamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen o virgen extra, a vuestro gusto, a nosotros en casa nos gusta que quede muy jugosa.