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Taste France Magazine te presenta lo mejor de la comida francesa
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Taste France Magazine te presenta lo mejor de la comida francesa

Miércoles, 22 de marzo 2023, 09:49

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¿Cuánto conoces la gastronomía francesa? Si te apasiona la comida, te gustará saber que nuestro país vecino es productor de infinidad de productos de la más alta calidad, así como de algunos de los platos más exquisitos que podrías imaginar. Para que puedas conocerlos todos, la Taste France Magazine te trae una selección de las mejores recetas y productos franceses, además de información de utilidad para que puedas adquirir o encontrar estos productos y restaurantes franceses muy cerca de ti. 

¿Qué encontrarás en la Taste France Magazine?

Taste France Magazine es una revista digital gratuita que te permitirá disfrutar de un viaje culinario apasionante, mediante el que podrás descubrir los productos, leer los testimonios de los productores, probar recetas francesas y encontrar inspiración en la cocina para tu día a día.

El equipo de comedistas que conforma la revista procede de todo el mundo, con el objetivo de poder ofrecerte diferentes visiones de la cocina francesa y de sus productos más icónicos de cada zona.

Ante todo, el objetivo de Taste France Magazine es reunir a las personas apasionadas de los productos de calidad. Por eso, en cada receta y recomendaciones se valora la variedad, autenticidad, sabor y seguridad de los alimentos y bebidas francesas. Y por supuesto, no se olvidan de la importancia de las producciones responsables y sostenibles. Por lo que también encontrarás buenas prácticas y productos ecológicos y respetuosos con el medio ambiente.

Además, en la sección 'encuentra nuestros productos' dispondrás de un mapa con la mejor selección de restaurantes, tiendas, panaderías y supermercados cercanos en los que puedes encontrar todos estos productos 'made in France'.

¿Quieres saber más? Aquí van algunas de las recetas de comida francesa que no podrás resistirte a probar.

Tarta de manzana con caramelo de mantequilla

Si te encanta el dulce, en Taste France Magazine encontrarás una gran variedad de postres y dulces franceses que están para chuparse los dedos. Un ejemplo es esta riquísima tarta de manzana con caramelo de mantequilla. Está hecha con masa crujiente y deliciosas manzanas dulces, que quedan cubiertas de una sorprendente salsa de caramelo con sal.

Para esta sabrosa tarta de manzana con caramelo de mantequilla vas a necesitar:

• 4 manzanas del Limousin DOP

• 1 masa de hojaldre

• 2 cucharadas de azúcar moreno

• 80 g de mantequilla con sal

• 160 g de azúcar

• 200 ml de nata líquida

Esta receta, además de tener un sabor increíble, es muy sencilla de hacer. Tan sólo tienes que seguir este paso a paso:

1. Prepara la salsa de caramelo. Para ello tendrás que derretir el azúcar en una cacerola a fuego lento, sin remover. Luego añade la mantequilla, importante que sea con sal, y remueve con una cuchara de madera hasta conseguir que la mezcla quede espesa.

2. Precalienta el horno a 200ºC.

3. Ahora retira los corazones de las manzanas y córtalas en rodajas finas, te resultará más fácil si lo haces con una mandolina.

4. Toca extender la masa de hojaldre sobre la bandeja de horno, sobre un papel de hornear, hasta que tenga aproximadamente un espesor de 3 mm.

5. Coloca las manzanas de manera uniforme, y deja un centímetro en los bordes. Termina espolvoreando un poco de azúcar moreno.

6. Hornea la tarta 15 minutos y sírvela templada con el caramelo de mantequilla con sal sobre ella.

Ratatouille de verduras al horno

El ratón más simpático del cine de animación dio a conocer a todo el mundo este plato de vegetales estofados al estilo provenzal con una larga tradición.

Se trata de una especialidad de la Provenza, una región del sureste de Francia que se caracteriza por su cocina mediterránea, compuesta por hierbas aromáticas y muchas verduras. La receta tiene su origen en el siglo XVIII, debido a la inventiva de agricultores de la zona que necesitaban utilizar la cosecha de fin de temporada.

En Taste France Magazine encontrarás esta versión de ratatouille de verduras al horno.

Necesitarás estos ingredientes:

• 2 berenjenas japonesas grandes

• 2 calabacines medianos

• 4 patatas medianas Yukon Gold

• 2 dientes de ajo blanco de Drôme IGP

• Copos de pimienta roja molida

• 1 lata de tomate triturado

• Sal marina Maldon y pimienta negra recién molida

• Pecorino rallado (opcional)

Ahora sólo tienes que seguir este paso a paso:

1. Corta la verdura en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor.

2. Pon las patatas en una olla grande con agua y sal. Hierve 5 minutos, pela y corta en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor.

3. Calienta el aceite y añade las cebollas, el hinojo y el ajo, removiendo hasta que las cebollas se ablanden. Añade el tomillo, la pimienta roja y cocina una media hora. Añadir los tomates, llevarlos a fuego lento y cocinar unos 15 minutos. Sazona.

4. Extiende la salsa en el fondo de una fuente de horno. Apila una rodaja de berenjena, otra de calabacín y otra de patata. Pon sobre la salsa, con los lados redondeados hacia arriba. Sazona con sal Maldon y pimienta negra.

5. Rocía con aceite y hornea durante unos 45 minutos en el horno. Pasado este tiempo cubre con papel de aluminio y deja 45 minutos más.

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