«Buscamos a los chef del futuro, serás tu?» Arranca la X edición de Granajovenchef

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Arranca la décima edición de este concurso culinario que organizan la Concejalía de Juventud e IDEAL

Viernes, 24 de febrero 2023, 10:11

Más de 300 jóvenes de Granada y de toda la geografía nacional han participado en las ediciones anteriores de este concurso que llega a su décima edición. Para muchos de ellos fue una oportunidad que les catapultó en el mundo laboral. Como ha explicado la concejal, Sandra Rodríguez, este proyecto nació con el principal objetivo de promocionar a la juventud granadina aficionada al arte culinario, creando una plataforma que les posibilitara dar a conocer sus creaciones e innovaciones en este campo, de cara a favorecer su inserción profesional. Hoy diez años después se ha cumplido con crece este objetivo dado que muchos de estos jóvenes ya forman parte del tejido empresarial relacionado con la hostelería. Actualmente el sector requiere profesionales como han apuntado tanto Chechu González, chef del restaurante María de la O, y José Miguel 'Magín', jefe de cocina del Hotel Saray. Ambos serán miembros del jurado que elegirá al ganador de esta edición. Le acompañarán Rafa Arroyo, chef de El Claustro; Carlos Caballero, chef corporativo de Pilsa, Inmaculado Criado, gerente de la Escuela de Hostelería del Centro de Formación la Inmaculada y Rut Callejón, responsable de Oferplan de IDEAL.

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A la vez que se impulsa a las jóvenes promesas con este concurso se ponen en valor los productos de calidad de Granada. Además, se pretende el conocimiento, apreciación y utilización de productos de proximidad (Kilómetro 0) y la promoción de estilos de cocina y alimentación saludables y de aprovechamiento.

Pueden concursar como siempre jóvenes entre 18 y 35 años, amateur o profesionales de la cocina de toda la geografía nacional.

Desarrollo del concurso

Para concursar hay que mandar un vídeo con una receta propia de libre creación a través del formulario de IDEAL. Los 6 concursantes seleccionados pasan a la fase semifinal y tendrán que cocinar ante el jurado la receta con la que concursaron, quedando 3 para la fase final. Lo harán en las cocinas de PILSA.

La gala final tendrá lugar en el mes de mayo en la Escuela de hostelería La Inmaculada, donde se han venido celebrando las dos anteriores ediciones.

La gala contará con la asistencia de público, degustación de productos, actuaciones musicales y diversas sorpresas que amenizarán el evento, mientras los 3 finalistas cocinan con los ingredientes sorpresa que el jurado decida.

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El ganador obtendrá 1.300 €, el 2º 800 € y el 3º 500 € . Aunque el principal premio según expresan los concursantes de ediciones anteriores es la proyección que consiguen para su futuro profesional.

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