Ana María Gutiérrez García
Viernes, 6 de septiembre 2024, 00:02
Con la vuelta de agosto y el comienzo de septiembre, muchos buscamos retomar la rutina con opciones de comidas saludables y fáciles de preparar, así ... que esta semana os propongo hacer esta ensalada, una excelente elección para quienes quieren disfrutar de un plato completo y nutritivo, sin excesivas complicaciones. Además, es perfecta para llevar en un táper al trabajo o para dejar preparada en casa y disfrutarla en cualquier momento, sin prisas.
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–3 o 4 patatas medianas
–2 tomates
–1 cebolleta
–1 lata de caballa en aceite de oliva
–2 huevos
–Alcaparrones
–Sal
–Aceite de oliva virgen extra picual
Empezamos por cocer las patatas con piel en agua salada hasta que estén tiernas, unos 20 minutos aproximadamente. Aparte, cocemos los huevos durante 8 o 10 minutos. Una vez cocidos, los dejamos enfriar y los pelamos.
Quitar la piel a las patatas y cortar en trozos, al igual que los tomates y la cebolla, en juliana fina. Los disponemos en una fuente o ensaladera y encima repartimos el huevo que podemos picar o cortar en cuartos.
Aliñamos con una generosa cantidad de aceite de oliva virgen extra picual y añadimos sal al gusto.
Servimos inmediatamente o guardamos en el frigorífico hasta el momento de consumir, que se mantiene perfecta.
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