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El Rogue River Blue, de Oregón en Estados Unidos, acaba de ser elegido el mejor queso del mundo en los World Cheese Awards. EFE

El queso, un alimento con tradición

Aunque no está claro cuándo empezó el hombre a consumir queso, su origen más lejano se sitúa varios milenios antes de Cristo. Es posible que nuestros antepasados descubrieran el fermentado de leche desde el mismísimo año 8.000 a.C. después de haber domesticado las ovejas

jesús lens

Jueves, 31 de octubre 2019

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Es posible, también, que los quesos fueran descubiertos por casualidad, como tantas veces ha ocurrido en el mundo de la gastronomía… y de la ciencia. ... Por ejemplo, una vieja leyenda cuenta que un mercader árabe que viajaba por el desierto guardó un poco de leche en un recipiente elaborado a partir del estómago de un cordero. El contacto de la leche con el cuajo del estómago del animal unido al calor del desierto hizo que la leche se coagulara y fermentara, obteniéndose el primer queso de la historia.

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