
La receta de Marcos Pedraza: Salmorejo con jurel y ajo tostado
En tu cocina o en la mía ·
Una preparación que encierra todo lo mejor del verano con un resultado sabroso y muy alimenticioSecciones
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En tu cocina o en la mía ·
Una preparación que encierra todo lo mejor del verano con un resultado sabroso y muy alimenticioMarcos Pedraza
Granada
Viernes, 31 de julio 2020, 00:58
Es como un plato combinado de cafetería pero por el lado de la elegante modernidad. La frescura del salmorejo con unos filetes de un pez honrado y la mar de sabroso.
Ingredientes
–500 grs. de tomate maduro
–200 grs. de miga de pan
–100 ml. de aceite de oliva virgen extra
–Sal
–1 diente de ajo
–4 jureles
–1 guindilla
–30 grs. flor de alcaparras
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Elaboración
Cortar los tomates y triturar, pasar por un chino e incorporar al pan que previamente habremos limpiado de su corteza y cortado a dados. Mezclar, añadir el ajo y el aceite de oliva y la sal, triturar finamente y dejar enfriar.
Por otro lado deshuesar los jureles y con los lomos limpios sacar finas láminas, disponerlas en una placa, freír los ajos laminados y la guindilla. Una vez frito, añadir el aceite de los ajos fritos a los jureles y dejar enfriar.
Para el montaje disponer un poco de salmorejo, acompañar de las láminas de jureles y aderezar con la flor de alcaparras y un poco de aceite de ajo frito.
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