
La receta de marmitako de Álvaro Arriaga
En tu cocina o en la mía ·
Un plato de cuchara en verano que nos eleva el espíritu y nos da energía contra los rigores del calorSecciones
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En tu cocina o en la mía ·
Un plato de cuchara en verano que nos eleva el espíritu y nos da energía contra los rigores del calorÁlvaro Arriaga
Granada
Viernes, 31 de julio 2020, 00:58
Un plato de marmitako puede parecer demasiado con los actuales calores, pero no defrauda a cambio a nadie.
Ingredientes
–1,5 k de bonito
–1k de patata
–3 pimientos verdes, 3 dientes de ajo, 3 cebollas y 1 puerro
–6 pimientos choriceros
–Aceite virgen, sal y 1 guindilla
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Elaboración
Limpiamos y cortamos el bonito en trozos de dos centímetros. Reservamos. En una marmita, se pone un fondo de aceite y se echan dos cebollas muy picadas y los dientes de ajo. A los diez minutos se añaden dos pimientos verdes picados de igual manera, para que se pochen lentamente junto a la cebolla. Añadimos la guindilla. Salamos ligeramente y dejamos veinte minutos a fuego lento. Hacemos un caldo con los restos de limpiar el bonito, un pimiento verde, una cebolla cortada en trozos grandes y el puerro. Cuando estén las verduras en su punto, se añaden las patatas en trozos algo más grandes que los de bonito y se rehoga un buen rato. Cubrimos las patatas con el caldo, salamos ligeramente. Dejamos hacer a fuego lento unos 30-40 minutos. Añadimos las dos cucharadas de carne de pimiento choricero y revolvemos. Retiramos la marmita del fuego y añadimos el bonito.
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