Ana María Gutiérrez García
Viernes, 27 de diciembre 2024, 00:15
Una receta muy sencilla cuya combinación de texturas y sabores es simplemente irresistible. Seguro que es todo un éxito. Se puede servir tanto templada como fría por lo que se puede hacer con antelación.
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1 lámina de hojaldre refrigerada, 200 gr de castañas cocidas y ... peladas, 200 gr de champiñones laminados, 130 gr de bloc de foie gras de pato, 3 huevos grandes, 200 ml de nata líquida para cocinar, 150 ml de leche entera, sal y pimienta negra recién molida al gusto y perejil fresco.
Precalienta el horno a 180°C. Extiende la lámina de hojaldre y colócala en el molde desmontable. Pincha la base con un tenedor para evitar que se hinche al hornear. Cubre el hojaldre con papel de horno y coloca encima algún peso (como legumbres secas o bolitas de cerámica) para evitar que se deforme. Hornea durante 15-20 minutos, o hasta que esté dorada. Retira el peso y el papel de horno.
Mientras tanto, saltea los champiñones en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén dorados y tiernos. Reserva. En un bol, bate los huevos, la nata, la leche, la sal y la pimienta hasta obtener una mezcla homogénea. Coloca las castañas y los champiñones sobre la base de hojaldre prehorneada. Desmolda el foie gras y córtalo en cubos pequeños. Distribúyelos sobre los demás ingredientes. Vierte la mezcla de huevo y nata sobre la tarta. Espolvorea con perejil picado. Hornea la tarta durante 30-35 minutos, o hasta que la crema esté cuajada y dorada. Retira la tarta del horno y deja reposar durante unos minutos antes de servir.
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