Alberto Flores
Granada
Sábado, 11 de marzo 2023, 16:59
El espacio de Cervezas Alhambra acogió por la tarde uno de los talleres más interesantes de la jornada del sábado: el taller de tiraje de cerveza. Una actividad en la que el beer sommelier Manuel Córdoba mostró a los asistentes cómo tirar una caña perfecta paso a paso.
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Según detalló el experto, hay que seguir una serie de pasos para evitar que el carbónico se rompa cuando se sirve una cerveza, ya que en él reside gran parte del sabor y el aroma de la bebida. Para ello hay que empezar mojando el vaso en agua para crear una película por la que resbale la cerveza. Hecho esto, el siguiente paso consiste en inclinar la copa 45 grados para empezar a servir la caña.
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«En el grifo suele haber algo de cerveza oxidada que hay que descartar», apuntó Córdoba, que procedió a detallar como a continuación hay que llenar el vaso de cerveza para después hacer un «tapón de crema». Para ello hay que colocar el vaso recto y continuar sirviendo cerveza. Ese tapón de espuma es fundamental, ya que evita que el carbónico se escape y propicia que el oxígeno entre en contacto con la cerveza y se oxide.
Para finalizar, todos los asistentes pudieron llevar la teoría del beer sommelier a la práctica y servirse desde uno de los barriles de Cervezas Alhambra su propia caña perfecta.
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