Maestros culinarios

Albidaya Restaurante, un año abierto y ya es referencia gastronómica

Jesús Lens

Granada

Lunes, 21 de octubre 2024, 11:34

En el año que lleva abierto, Albidaya Restaurante se ha convertido en una de las referencias imprescindibles de la mejor y más exigente Granada gastronómica.

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Al frente de su cocina está el creativo e inquieto Maestro Culinario Ismael Abderrahaman Palma.

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Ismael Abderrahaman, joven, pero con una sólida trayectoria a sus espaldas, que cuenta con más de cinco años de experiencia, practica una cocina que fusiona la andaluza tradicional con los sabores más cautivadores del mundo árabe.

Cada plato es una fusión de productos exquisitos, aromas, especias y técnicas que celebran la riqueza de ambos mundos culinarios. Su máxima: la pasión por la gastronomía de inspiración árabe-andalusí.

Ofrece una cocina de mercado con producto fresco y de estacionalidad y su menú cambia semanalmente para que cada visita a Albidaya sea siempre una sorpresa para el comensal.

Uno de los fuertes de Ismael Abderrahaman es la creatividad y su capacidad de adaptación al momento, sacando el mejor partido del producto de mercado y consiguiendo que cada visita a Albidaya sea única, diferente e irrepetible.

Albidaya es un proyecto artesanal tratado con mimo y esmero por sus dos responsables, Ismael en cocina y Jorge Seco Jurado en sala y al frente de la bodega. Su experiencia como somelier garantiza maridajes siempre excitantes. Así, la carta de vinos preparada por Jorge es vanguardista, con propuestas muy originales, para dar la respuesta precisa a cada plato surgido de la fértil imaginación de Ismael.

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El local donde se ubica Albidaya, en pleno centro de Granada, con pocas mesas para que el ambiente sea tranquilo y sosegado, está decorado con todo detalle, dándole un acogedor e íntimo aire mediterráneo.

Albidaya es un viaje sensorial que celebra la unión de dos tradiciones culinarias en un mismo espacio que se convierte en único en la Granada gastronómica contemporánea.

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