Secciones
Servicios
Destacamos
Aida Ortiz
Granada
Viernes, 27 de septiembre 2019, 00:04
Granada Gourmet no es solo para aquellas personas que disfrutan con la buena cocina. El mayor evento gastronómico de la provincia también es un lugar donde los «cocinillas» pueden aprender los trucos y secretos de los mejores chefs y acercarse un poco más a la ... figura del anfitrión perfecto. Para ello, distintos profesionales de la hostelería ofrecerán una serie de talleres, desde el 27 de septiembre hasta el domingo 29, con los que los asistentes podrán descubrir nuevas e interesantes formas de cocinar, así como degustar los sabores de nuestra tierra.
Los talleres arrancarán el viernes 27 con 'Huerta y Caza en La Compañía'. Seguidamente, La Soleá ofrecerá sus secretos gastronómicos a los participantes con una lección sobre cocina granadina. Mariscal será el siguiente en descubrir sus trucos y sus delicatessen. Y a la misma hora, tendrá lugar el 'Showcooking: del mar de Alborán al Puesto 43'.
Ya por la tarde se celebrará un taller sobre recetas de tartas, a cargo de Pilsa Educa. Después, Café Lavazza ofrecerá una cata de sus mejores cafés y una demostración del auténtico expresso italiano. Pilsa Educa volverá con un taller para aprender a cocinar con plancton y Royal Bilss y Coca-Cola, una hora más tarde, ofrecerá los secretos de la coctelería. Y para acabar la jornada, un Showcooking en el que los asistentes darán un paseo gastronómico por el legado andalusí.
También habrá un hueco en Granada Gourmet para que los más pequeños despierten su curiosidad por la gastronomía y aprendan a reciclar con aceites usados. Concretamente, el viernes se celebrarán dos talleres infantiles, para hacer jabón casero el primero y sales de baño, el segundo.
La segunda jornada de talleres arrancará a las 11.30 con unas lecciones sobre alimentación saludable, con Covirán. Después, los amantes de la repostería tendrán la oportunidad de conocer de cerca los famosos dulces lojeños. Ya por la tarde, los asistentes podrán conocer a fondo el mundo de la coctelería, de la mano de Royal Bliss & Coca-Cola, así como aprender el perfecto tiraje con el campeón de Andalucía 2018. Dentro de la programación de talleres y catas, Jaén Selección realizará una cata de sus mejores aceites, seguido de un taller sobre meriendas ricas y saludables, para aprender a cocinar con productos naturales sin renunciar al placer de los sabores.
La jornada del sábado también contempla una cata de Café Santo Amaro, así como un taller de cócteles de otoño. Y para aquellos que se preocupan más por la limpieza de su cocina, podrán ser testigos del revolucionario método de limpieza Ozone/Yellow.
También en esta ocasión, los niños aprenderán a reciclar con briks y plásticos, conocerán las claves de la pirámide alimentaria y de la alimentación y agricultura saludables, y aprenderán a elaborar sus propios roscos de Loja.
El domingo volverán los talleres de Granada Gourmet con un taller de repostería, a cargo de Pilsa Educa, seguido de un Showcokking en el que se fusionarán los sabores granadinos con los franceses, a cargo de Grenade Sur Plaque. Cerrarán la programación de talleres la cata de aceites Jaén Selección y unas nociones sobre cócteles de sobremesa, para convertirse en el mejor anfitrión. Los más pequeños, además, podrán aprender divertidas recetas para los reyes de la casa.
Talleres
11.30 Huerta y Caza en La Compañía
12.30 La Soleá: Cocina con Arte
13.30 Showcooking: del mar de Alborán al Puesto 43
13.30 Descubre las delicatessen de Mariscal
16.30 Recetas de Tartas con Pilsa Educa
17.30 Cata de café Lavazza, el auténtico expresso italiano
18.30 Aprende a cocinar con plancton con Pilsa Educa
19.30 Coctelería Royal Bliss & CocaCola
20.00 Swocooking: un paseo por el legado andalusí
12.30 Taller con aceite: Haz tu propio jabón casero
18.30 Taller con aceite: Haz tus propias sales de baño
11.30 Alimentación saludable con Coviran
12. 30 Merengue, bizcocho y crema: elaboración de Roscos de Loja
16.30 Coctelería Royal Bliss & Coca-Cola
16.30 Taller 'El perfecto servicio y tiraje con campeón de Andalucía 2018'
17.30 Cata de aceite Jaén Selección
18.00 Meriendas ricas y saludables
18.30 Revolucionario método de limpieza Ozone/Yelow
19.30 Cata Café Santo Amaro
20.00 Cócteles de otoño
12.30 Taller con Briks: Viseras de Aceitina
13.00 Taller infantil La pirámide alimentaria
13.30 Taller Rosco de Loja
13.00 La mesa está servida: Agricultura saludable para los niños
18.00 Meriendas ricas y saludables
18.30 Taller con envases de plástico: Juego cuela la bola (para niños de todas las edades)
12.30 La pastelería en la restauración con Pilsa Educa
13.00 Showcooking: cocina granadina con un toque francés. Grenade Sur Plaque
13.30 Cata de Aceites Jaén Selección
15.30 Cócteles de sobremesa
11.30 Taller de Reciclaje para niños de todas las edades
12.30 Talleres con briks y aceite: Monederos y sales de baño (para niños a partir de 6 años)
13.00 Recetas para los reyes de la casa
Concursos
12.30 Bocadillos de autor
18.30 Pinche Ilustre
11.30 Certamen - 1906 Granada Gourmet Tapas
12.00 Mejor ensaladilla
20.00 Sabrosas croquetas
12.00 Cocinando con mi abuela
14.00 Mejor cortador de jamón
Noticia Relacionada
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.