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Maestros culinarios

La Cantina de Diego, reconocido por el prestigioso sello Bib Gourmand

Jesús Lens

Granada

Domingo, 13 de octubre 2024, 23:54

Situada en Monachil, junto al río, en un paraje idílico, La Cantina de Diego lleva muchos años siendo un referente gastronómico imprescindible de la provincia de Granada. Al frente de su cocina está el maestro culinario Diego Higueras.

La Cantina de Diego está reconocida con el prestigioso sello Bib Gourmand de la guía Michelin por la particular relación calidad-precio de su excepcional propuesta gastronómica.

Los conceptos de cocina de proximidad y kilómetro cero alcanzan en La Cantina de Diego su expresión más y mejor acabada, dado que parte del producto con el que trabaja Diego Higueras lo cultiva él mismo en sus huertas de Monachil de forma biológica y sostenible.

Además, Diego Higueras está muy comprometido con los agricultores del entorno y abastece su restaurante con el producto de las huertas de la vega de Monachil, siempre buscando la mayor calidad.

En La Cantina de Diego, junto al río Monachil, se pueden degustar verduras de temporada en diversas elaboraciones, como sus proverbiales alcachofas.

Diego Higueras está igualmente comprometido con la recuperación de especies autóctonas de la vega de Monachil como la judía lacia, enalteciéndola en cocina y dándole todo el protagonismo en la temporada de otoño, precisamente ahora.

La Cantina de Diego es un restaurante cálido y acogedor en todas las temporadas del año, con terraza para disfrutar de la luz y el sol, dos comedores con decoración rústica y acorde al entorno y chimenea interior para refugiarse del frío en los meses invernales.

Para el menú especialmente diseñado para Maestros Culinarios, Diego Higueras apuesta precisamente por la habichuela lacia, que está de temporada, junto con otros productos de ADN puramente granadino.

Como plato Hecho Sin Prisa, sus habichuelas lacias fritas con salsa de tomate y morcilla encantarán a todos. Se recomienda maridar con una de las Cervezas Alhambra Reserva Roja, ideal para acompañar a la morcilla.

La mejor verdura, carnes y pescados y postres con nombre propio, como la Marcelina, convierten a Diego Higueras y La Cantina de Diego en referentes indiscutibles de la mejor gastronomía de la provincia de Granada.

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