
Secciones
Servicios
Destacamos
Recién trasladado a un local más espacioso, el restaurante La Chulapa sigue dando pasos para hacerse cada vez más grande.
Al frente de su cocina está la joven, pero ya Maestra Culinaria Rocío Valdivia, que ha cogido el testigo de Cristóbal Gómez después de formarse con él.
Puedes votar a tu Maestro Culinario favorito a través de este enlace.
La Chulapa fue un soplo de aire fresco desde su apertura. Comenzó como taberna clásica madrileña en la que disfrutar de la gastronomía típica del Foro, con sus patatas bravas, torreznos y una cerveza magníficamente bien tirada.
Poco a poco, la bodega que ha ido construyendo Ángel Vargas es completa, amplia, variada y repleta de sorpresas; cada vez más volcado al mundo del vino.
Rocío Valdivia ha estado en La Chulapa desde el comienzo del proyecto. Empezó lavando platos los fines de semana y siguió por la cocina. Autodidacta, el paso de Cristóbal Gómez por los fogones de una taberna con sesgo cada vez más gastronómico la ha hecho aprender y mejorar exponencialmente.
El modelo de Rocío es la chef Maria Marte que, con 24 años, dejó su país, República Dominicana, para lavar platos en la cocina del prestigioso Club Allard de Madrid y poco a poco ascendió hasta convertirse en jefa de cocina revalidando las dos estrellas Michelin del restaurante
Aunque el rango gastronómico de La Chulapa es cada vez más amplio, sus clásicos imperecederos, los que busca un determinado tipo de clientela siempre fiel, se mantienen fijos en la carta.
Rocío Valdivia le imprime su propia personalidad a la propuesta gastronómica que dejó Cristóbal: imaginativa, colorista y vitalista, siempre original y diferente. Así, cada visita a La Chulapa también te depara sorpresas.
En la Chulapa son famosas y muy cotizadas sus catas temáticas con algunas de las mejores bodegas de España y periódicamente organizan jornadas gastronómicas con otros establecimientos de La Zubia, contribuyendo a dar vida y frescura al área metropolitana de Granada.
La Chulapa, en un local más amplio, respira creatividad gastronómica y talento culinario por sus cuatro costados.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.