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Sábado, 19 de octubre 2024, 09:14
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El restaurante Firmvm de Almuñécar se ha convertido en uno de los referentes imprescindibles de la Costa Tropical granadina.
Al frente de su cocina está el Maestro Culinario Sergio González, quién, sin prisas pero sin pausas, no deja de crecer, evolucionar y conquistar con su arte a todo el que pasa por las mesas de Firmvm.
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La propuesta culinaria de Sergio González se caracteriza por ser un homenaje a la costa y sus sabores. Y su trayectoria le avala, ya que ha pasado por los fogones de tres restaurantes con estrella Michelin a lo largo de su carrera antes de radicarse en Almuñécar.
Sus platos están marcados por los productos frescos y locales, aunque también trabaja sabores arriesgados y de carácter internacional. Un mestizaje en la mesa que no deja indiferente a nadie y que resulta perfecto para enamorarse del mar y de todos sus habitantes.
Sin ir más lejos, en uno de los menús de Firmvm, González propone comerse el Mar de Alborán entero, desde sus pescados y mariscos al producto de la huerta y la fruta del entorno, con los subtropicales como emblema. Un menú 100% Costa Tropical con ADN granadino, raíces, lógica y sentido.
En ese trabajo de especialización, Sergio González ha recuperado el garum, una de las salsas históricas del Mediterráneo desde tiempos de los fenicios y los romanos, adaptándola al siglo XXI.
En Firmvm también destaca un fastuoso carro de aceites de oliva virgen extra que permite hacer un viaje gustativo por toda Andalucía, acompañados de los extraordinarios panes premiados de las tahonas locales.
El trabajo en sala es igualmente esencial en Firmvm, con un Ignacio Rodríguez didáctico, discreto y entregado al frente, que lo mismo te habla de vinos que corta el jamón ibérico a cuchillo frente al comensal o termina algunos platos en mesa.
Además de un salón exquisitamente decorado, con diferentes alturas y espacios para garantizar la privacidad y tranquilidad, Firmvm tiene una sensacional terraza en una plaza vedada al tráfico. De ahí que se haya convertido en un esencial de la Costa Tropical.
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