Ver fotos
Ver fotos
s. g. hueso | Á. MORÁN | A. ÁVILA | A. FLORES | F. ARGÜELLES
Sábado, 28 de septiembre 2019, 21:27
20:26
Acaba de empezar el taller 'Cócteles de otoño' en el stand 'Sabor Granada' en el que se pueden saborear deliciosos combinados para esta época del año.
19:57
Da comienzo la cata de café en Granada Gourmet. José María Pellejero, fundador de Café Santo Amaro, guiará a los asistentes a través de la historia del café y de sus sabores.
19:55
Estos son algunos de los bocados que van a dar los asistentes a la 'Cata de insectos con 10 vinos'. Hormigas, gusanos, saltamontes mexicanos...
19:34
Atención a lo que viene ahora: la 'Cata de insectos con 10 vinos' de la mano de Juan Muñoz Ramos en la que se podrán probar hormigas y otros aperitivos variados con este tipo de productos.
19:17
'Revolucionario método delimpieza Ozone/Yellow': comienza el taller en el que Jorge Santana y Carlos Ballesteros explicarán cómo usar el ozono como método de limpieza definitivo.
18:17
Los más pequeños disfrutan de una 'Merienda saludable' a la vez que conocen los alimentos y disfrutan aprendiendo y jugando en el stand de Coviran
18:00
El taller de Catas Jaén selección está presentando un catálogo con sus mejores aceites en la zona de talleres. Cualidades y usos en la cocina para cada tipo de producto.
17:50
En 'Vinos made in Granada' se está repasando la historia del vino de Granada desde sus orígenes en época fenicia hasta hoy.
17:34
Acaba de comenzar una cata con sabores de nuestra tierra: 'Vinos made in Granada', que imparte David Rodríguez, vicepresidente de la Asociación de Sumilleres de Andalucía.
17:19
Tras las comidas, siempre es una buena opción tomarse un combinado para una buena digestión y más si estamos de celebración. Para ello, llega a Granada Gourmet el taller de Royal Bliss con Mario Gallart para hablar sobre todos los matices de esta bebida.
17:11
Así está a esta hora el rincón del café de Granada Gourmet.
16:17
El postre está marchado. El primer menú Michelin de la segunda jornada de la sexta edición de Granada Gourmet encara su recta final. Aquí está Cristina Figueira cortando flecos.
15:57
Con estas galeras se ha hecho parte del caldo para el arroz, el tercer pase del menú de El Xato en Granada Gourmet.
15:15
El marbellí Eric Santiago Fernandez ganador de esta II Edición del Certamen 1906 Granada Gourmet Tapas.
15:06
Los asistentes disfrutan del ronqueo, un lujo para cualquier amante de esta delicatessen, ya que no se suele permitir la visualización del público general.
14:50
Comienza el ronqueo de un atún en Granada Gourmet. El ronqueo es un arte culinario que consiste en el tradicional despiece del atún rojo, y la propia palabra ronqueo es el ruido que hace el cuchillo al rozar con el espinazo del pez.
14:48
Gran aplauso para la cocinera, que ya vuelve a cocinas para organizar la mise in place. Comienza la comida Michelin de la segunda jornada de Granada Gourmet.
14:44
Los finalistas de 1906 Granada Gourmet Tapas, el marbellí Eric Santiago Fernandez de Inma Table y el granadino José Antonio Cuevas del Lemon Rock Bar and Hostel, comienzan a preparar sus últimas tapas.
14:42
El comedor está lleno. El menú consta de nueve pases. Cuatro aperitivos, cuatro platos principales y un postre.
14:39
La cocinera de El Xato ya está en el comedor de Granada Gourmet contando el menú que va a servir. Se basa en los profuctos de Alicante: arroz, chufa o el turrón.
14:31
«Hemos traído un trocito de Alicante a Granada Gourmet», dice Cristina Figueira justo antes de empezar la comida. Ha posado con su equipo para IDEAL.
14:12
La comida de El Xato (1* Michelin) en Granada Gourmet estará maridada por los vinos de Martín Verástegui y Castillo de Peñafiel
14:10
Comienza uno de los momentos más esperados del día por los asistentes a Granada Gourmet con las 'Catas Martín Verástegui y Castillo Peñafiel'.
14:10
Aguacate y tomate, los ingredientes perfectos para que los más pequeños empiecen el día con energía. El taller de 'Agricultura saludable' les enseña a hacer una tostada rica y atractiva.
13:55
Los miembros del jurado valoran las tapas de los semifinalistas del Concurso 1906 Granada Gourmet Tapas
13:49
Todo casi a punto en el comedor de Granada Gourmet para la comida que ofrece a las 14 horas Cristina Figueira.
13:23
Acaba de comenzar el taller de comida saludable para niños. Los más pequeños están aprendiendo, mediante los colores de un semáforo, qué alimentos deben comer a diario y cuáles tienen que evitar aunque, alguno, todavía insiste en escoger las salchichas antes que la lechuga.
13:22
13:21
Los niños conocen los secretos de los alimentos.
13:03
12:55
Los asistentes degustan los famosos roscos de Loja en el taller 'Merengue, bizcocho y crema: elaboración de los roscos de Loja'
12:50
Comienza en la zona de catas la clase 'Aprender a catar', en la que además de degustar buenísimos vinos también enseñarán a los asistentes a degustarlos correctamente.
12:48
Comienza el Taller 'Merengue, bizcocho y crema: elaboración de los roscos de Loja' en Granada Gourmet. Víctor Sola, repostero de Casasola y experto en repostería lojeña, explicará y mostrará a los asistentes cómo preparar esta delicia culinaria.
12:35
A punto de comenzar la cata de vinos generosos Jerez-Montilla patrocinada por Covigran y Bankia, una oportunidad perfecta para degustar vinos de máxima calidad de la mano de la Asociación de Sumilleres Andalucía-Granada.
12:19
En el stand de Estrella Galicia, los concursantes de la II Edición 1906 Granada Gourmet Tapas comienzan a preparar sus platos
11:58
Comer sano es importante e innovar en la cocina no siempre es fácil pero Carlos Caballero, en el taller de alimentación saludable, nos da las claves para hacer una pizza con una base de coliflor y evitar comer pan en exceso.
11:50
Yolanda León y Juanjo Pérez son los dos chefs que cocinan en el restaurante Cocinandos, de León. Su propuesta se asienta en el producto de temporada y tiene a la rica tradición leonesa como base incuestionable de sus elaboraciones. Un poco de todo esto tendrá cabida en la cena que han preparado para esta noche. Está prevista a las 21.30 horas en el restaurante del Palacio de Congresos de Granada.
11:44
A punto de empezar el Concurso de Tapas en el stand de Estrella Galicia.
La competición constará de varias fases. Los cocineros elaboraran cinco tapas que posteriormente presentarán a los miembros del jurado.
11:35
Ella es Cristina Filgueira, la mujer que comanda los fogones de El Xato, restaurante alicantino con más de 100 años que logró en 2018 su primera estrella Michelin. Hoy ofrecerá a las 14 horas un menú degustación en el restaurante de Granada Gourmet
11:33
A punto de comenzar el taller de alimentación saludable con Covirán en Granada Gourmet
11:29
Hablando de estrellas Michelin, en el programa de hoy también está prevista la participación de alguna de ellas. Como por ejemplo la que ostenta Cristina Figueira, de El Xato, o la que comparten Yolanda León y Juanjo Pérez en Cocinandos.
11:27
En la primera jornada hubo talleres, algunos tan interesantes como el de plancton, catas normales y dinámicas, ponencias gastronómicas y cenas y comidas servidas por grandes chefs, la mayoría con estrella Michelin.
11:19
Si ayer no pudiste asistir a la jornada inaugural de Granada Gourmet, puedes hacerte una idea de cómo fue todo en este amplio resumen que hemos elaborado
11:14
Recuerda, el evento se está celebrando en el Palacio de Congresos de la capital y se prolongará hasta el lunes, día destinado a los profesionales del sector gastronómico
11:07
En este enlace puedes ver el menú que Granada Gourmet ha confeccionado para su segunda jornada: hay más catas, comidas Michelin, talleres o gastrobares
11:03
A lo largo del día de hoy vamos a seguir contando en directo el desarrollo del programa de actividades que está previsto para este sábado.
11:00
¡Buenos días! Bienvenido a la segunda jornada de Granada Gourmet.
Accede a todos los contenidos el primer mes por 0,99 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.