

Secciones
Servicios
Destacamos
Jueves, 17 de octubre 2024, 14:08
Hay algo que ya no es un secreto: la Costa Tropical de Granada es uno de esos rincones en los que su propuesta gastronómica resulta selecta, ofrece una gran variedad y se apuesta, siempre, por los productos de la comarca. Cada vez falta menos. Muy pronto celebraremos la gala de Maestros Culinarios. Los mejores cocineros de Granada y su provincia vivirán el reto que supone alzarse con uno de los trofeos gastronómicos granadinos más distinguidos y la costa, nuestra costa, tiene buenos e ilustres representantes.
IDEAL busca, un año más, al cocinero más popular de la provincia de Granada. Nuestra zona costera está representada por los chefs y sus equipos de tres grandes restaurantes: Firmvm, Casa Concha y Le Bistró by Conjuro. Como en cada edición del concurso, antes de llegar a la gran final en la que se dará a conocer al vencedor de este 2024, nuestros lectores son los encargados de elegir a su chef favorito. Para ello tan solo tiene que acceder a la zona de votación.
La imaginación y la técnica de Sergio González en Firmvn sacan lo mejor del excelso producto de cercanía y el magisterio de Nacho Rodríguez y Miguel Ángel Narváez en sala hace que la visita al restaurante de Almuñécar se convierta en memorable. En la zona gourmet de nuestra plataforma de planes, Oferplan han diseñado un menú exclusivo para esta ocasión donde destaca su tartar de rape y atún marinados sobre crema cítrica de mango y pistacho, la dorada crema de mantequilla y mejillones, el respiro tropical y el corte de chirimoya.
Casa Concha en La Herradura nos propone dar la vuelta al mundo con sus sabores, homenajeando a las mujeres que han vivido por y para el mar. La cocina libre y creativa de Albert Iniesta propone a los comensales que se deleiten con su menú de Oferplan Granada de IDEAL para Maestros Culinarios donde los snacks son una auténtica sorpresa: Bloody Mary de gamba roja y una croquetita de mejillón de roca thai style. Mención especial merece el ajo blanco de mango y tartar de quisquillas y el arroz con tarantelo de atún rojo de la almadraba de Barbate y corazón de atún en salazón.
El conocido y popular restaurante El Conjuro de Calahonda en esta ocasión participa con su sucursal en Granada capital. Y lo hace en forma de bistró, en pleno centro, en la Plaza Martínez Campos. Al frente de la cocina de este restaurante se encuentra el gran Antonio Lorenzo. El menú exclusivo para Maestros Culinarios 2024 disponible en Oferplan es una oportunidad única de disfrutar de su cocina. La croqueta de chuleta a la brasa y la alcachofa, yema curada y huevo frito son una 'divinidad'. La berenjena soasada y americana de quisquillas, el escabeche de calabaza y pescado Azul y mogote Ibérico, jugo en su carne y limón marroquí te harán disfrutar. Para terminar no podía faltar un toque de tradición: la torta Real de Motril.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.